トップページ | アリオ橋本の催事に出店します »

2011年2月 5日 (土)

相模名物 石川の「とん漬」

Tonzuke_h400_srgb_web



関東は相模の国、座間。「大凧祭り」が行われることでも全国的に知られているこの地に、当店、肉の石川はあります。
丹沢山渓と相模川を戴く、この恵まれた自然のなかで、肉を専門とする職人が情熱を込めて作り上げたのが、名代【石川 の とん漬】です。
まだ一般の家庭で豚肉を食する習慣が定着していなかったころ、初代・石川豊吉の「良質の豚肉を多くの方々に親しんでいただきたい」という強い思いが、名代【石川 の とん漬】を生み出しました。

名代【石川 の とん漬】は、肉の石川の代表作品として日本全国の多くの皆様に親しまれております。
材料となる豚肉を一頭の豚からごくわずかしかとることのできない豚ロース肉に限定したうえで長年の経験を持つ職人が一頭一頭を特に厳選。
さらに素材に合わせた味噌を開発し、材料の吟味と、独自の製法を追求し続けることで豚ロース肉の旨味を引き出しました。
姉妹品・若鶏味噌漬、和牛味噌漬ともども、きっと、どなたにも親しんでいただけることと存じます。


価格表「2015_04_tax_8percent_cc2015_2015071120510930.pdf」をダウンロード

注文書「_2011_01_cocolog.pdf」をダウンロード

|

トップページ | アリオ橋本の催事に出店します »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/590464/55976170

この記事へのトラックバック一覧です: 相模名物 石川の「とん漬」:

トップページ | アリオ橋本の催事に出店します »